... Ciò che resta dei prelibati funghi porcini acquistati per il pranzo della domenica è un funghetto di circa 100 gr, tenuto da parte non a caso...eh, eh...ma pregustando già il piacere di assaporare un risotto con i fiocchi...un bel risottino per due ai funghi porcini!
Ingredienti
200gr di riso
100gr di funghi porcini
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 dado ai funghi
1/2 bicchiere di vino
olio
burro
parmigiano
prezzemolo
sale
pepe
- Pulite e tagliate i funghi a fettine.
- Soffriggete la cipolla con l'olio e un pezzetto di burro dentro una pentola capiente, quindi unite il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
- Versate il brodo bollente, un mestolo per volta, sul riso.
- Rosolare in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio e cuocete per pochi minuti i funghi.
- Aggiungete i funghi al riso e mescolate, continuate a bagnare poco alla volta con il brodo e proseguite fino a cottura ultimata.
- Togliete il riso dal fuoco e mantecate con il parmigiano e il burro. Unite il prezzemolo tritato. Infine, aggiustate di sale e pepe
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