Citazione

"Non c'è posto che io ami di più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purchè sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano".
Banana Yoshimoto, Kitchen

mercoledì 28 marzo 2012

Budino al cioccolato

La scorsa settimana è stato il mio compleanno e i regali ricevuti hanno avuto tutti come tema la cucina!:-)
Una pentola a pressione, teglie per dolci di varie forse e materiale e poi dulcis in fundo il tanto desiderato libro della straordinaria Nigella Lawson!


Ho voluto inaugurare subito il libro realizzando un dolce che, sembrerà strano ma, non avevo mai cucinato, il classico BUDINO AL CIOCCOLATO!
Riporto fedelmente la versione di Nigella, che da oggi sarà anche la mia!

Ingredienti
250 ml di latte
125 ml di panna
60 gr di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
35 gr di cacao in polvere
2 cucchiai di acqua bollente
2 tuorli d'uovo 
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
60 gr di cioccolato fondente tritato finemente



Mettete latte e panna a riscaldare in una casseruola.


Nel frattempo mettete lo zucchero, l'amido e il cacao setacciato in un'altra pentola, aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente ed emulsionate fino ad ottenere una pasta, così come in foto.
Incorporate i tuorli d'uovo, uno per volta.
Unite il latte e la panna precedentemente riscaldati e  l'aroma di vaniglia.
Accendete il fuoco al minimo e cuocete, sempre mescolando per 3-4 minuti, finche il composto non si addenserà.

Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato tritato finemente.




Decidete voi se gustare subito una cioccolata dal sapore  intenso o attendere qualche ora e lasciarvi trasportare dal gusto di un morbido budino!
Il più classico tra i dessert al cucchiaio!

12 commenti:

  1. io direi che non riuscendo a resistere mangerei la versione cioccolata dal sapore intenso!!! Un bacio

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  2. Adoro Nigella ed ogni sua ricetta merita di essere provata!! Come questo budino sicuramente molto delizioso...Un bacione!!

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  3. Ciao Giuliana, mamma che voglia di cioccolato guardando le tue foto!!!
    volevo avvisarti che la data di scadenza del mio contest è stata spostata al 1 maggio...
    http://profumodisicilia.blogspot.it/2012/03/contestil-giro-del-mondo-in-80-e-piu.html
    Grazie per aver partecipato!

    A presto Laura

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  4. Grazie mille per essere passata dal mio blog! E chi non ama Nigella?!??!:) goduriosa la ricetta!

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  5. Ricetta sublime! Calorie ben spese con questo fantastico budino....grande!
    Verdiana

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  6. goloso il tuo budino, bello il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono iscritta tra i tuoi lettori, ciao SILVIA

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  7. Cara giuliana
    grazie mille per essere passata dal mio blog e per le tue dolci parole!
    un abbraccio e complimenti per le tue DELIZIE vere ;)
    federica

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  8. Adorabile Nigella!!!
    Ottima scelta Giuliana, il budino è così buono!!

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  9. Ciao Giuliana ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  10. ciao anche io appena unita ai tuoi lettori !!! ho visto quasta bella cioccolata e con questo tempo direi che ci sta alla grande!! si ta va passa ha trovarmi ciao vita

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  11. Per chi come noi ama la cucina, sono regali apprezzatissimi!! Nigella Lawson mi ispira un sacco, mi sa che lo metterò nella lista dei desideri!!!! Buona giornata

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