Citazione

"Non c'è posto che io ami di più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purchè sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano".
Banana Yoshimoto, Kitchen

mercoledì 23 novembre 2011

Lenticchie rosse allo zenzero

Ho "scoperto" e introdotto nella mia alimentazione le lenticchie rosse da un anno appena. Mi piace il sapore e la rapidità con la quale è possibile cucinarle. 
La ricetta che sto per presentare si prepara in 15 minuti...
.....e devo ringraziare un'applicazione* del mio nuovissimoooo iphone per averla trovata in pochi secondi....


(Il cucchiaio d'argento*).





Ingredienti per due persone

lenticchie rosse, 200gr
cipolla, 1 cipolla piccola
zenzero, 1 cucchiaio scarso
peperoncino 1 peperoncino
brodo vegetale 1/2 l
riso (facoltativo), 100 gr

Lavate e scolate le lenticchie.
In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e fate imbiondire la cipolla, aggiungete lo zenzero grattugiato, il peperoncino, le lenticchie e un pizzico di sale.
Versate il brodo vegetale, mescolate, portate a bollore e se volete unite del riso alla zuppa, e cuocete per il tempo di cottura richiesto.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...