Citazione

"Non c'è posto che io ami di più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purchè sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano".
Banana Yoshimoto, Kitchen

domenica 20 novembre 2011

Risotto radicchio e gamberetti





Mi piacciono davvero tanto i risotti ed eccone un altro, diverso dal solito, dal color lilla e dal sapore delicato e avvolgente....si, si...

Ingredienti (per due persone)
riso, 200 gr 
1/2 radicchio di media grandezza
gamberetti, 350 gr di gamberetti
cipolla, 1 piccola
panna, qualche cucchiaio
brodo di cuore knorr, una scatolina
vino, 1/2 bicchiere
sale
pepe
parmigiano

Soffriggere la cipolla e magari anche uno spicchio d'aglio con l'olio e subito dopo tostare il riso, sfumare con un pò di vino bianco, attendere che sia evaporato e dopo versare il brodo bollente. Unire il radicchio, precedentemente tagliato a listarelle, e solo a cottura  quasi ultimata i gamberetti. Allungare con un pò di panna e mantecare con parmigiano e olio.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...