Citazione

"Non c'è posto che io ami di più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purchè sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano".
Banana Yoshimoto, Kitchen

giovedì 1 dicembre 2011

L'impasto per la pizza

Voglia di pizza fatta in casa, di relax e di un bel film in 3D...:-D 




Ingredienti per 4 persone

200 gr di farina Manitoba  
300 gr di farina di semola o di farina "0"
300/350 ml di acqua tiepida
2  cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 bustina di lievito Mastro Fornaio


 -Impastare tutti gli ingredienti  e lavorare energicamente il composto per almeno 10 minuti, fino a formare una palla liscia ed elastica.
-Dividere in due parti uguali il panetto ottenuto - (io questa volta l'ho dimenticato...;-) - e lasciar lievitare, avvolti nei rispettivi canovacci, per almeno 45 minuti, nel forno preriscaldato a 50° o utilizzando la funzione "lievitazione" del forno.
-Raggiunto il volume desiderato (l'impasto dovrà raddoppiare il proprio volume) stendere i panetti con le mani sulle  rispettive teglie unte d'olio e lasciar riposare qualche ora prima di condire a piacere e infornare (250° forno ventilato).



mozzarella, radicchio, pomodorini secchi, noci 

pomodoro, salame, olive


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