Riso fritto con verdure

Questo è uno dei piatti che cucino più spesso, perchè è un piatto unico saporito e leggero! Perché adoro il riso, la salsa di soia e riesco a infilarci dentro tante verdure e non è male!
La ricetta è di mia sorella e devo ammettere che nonostante i miei sforzi a lei riesce sempre meglio :-(
Con questo piatto tipico e molto noto della cucina cinese partecipo al contest di Laura!


"Con questa ricetta partecipo al contest 
in collaborazione con Tec-Al








Ingredienti
riso scotti oro
salsa di soia
olio di sesamo
uova
pollo
piselli
broccoli
carote
cipolla fresca

Aggiungete la salsa di soia alle uova e sbattetele con una frustra.
Riscaldate il wok e dopo aggiungete l'olio di sesamo. Versate le uova e fatele rapprenderle un po'.

Una volta pronte togliete le uova dal wok e mettetele da parte.
Aggiungete singolarmente i vari ingredienti nel wok (il pollo, i piselli, le carote) e dopo averli saltati qualche minuto metteteli da parte.





Mettete il riso a bollire e approfittatene per scottare i broccoli qualche minuto prima di saltare anche questi in padella.
Infine, mettete un filo di olio di sesamo nel wok saltate il riso e aggiungete tutti gli ingredienti messi da parte.


A fine cottura aggiungete la cipolla fresca, regolate di sale e aggiungete la salsa di soia.
N.B. Potete sostituire il pollo con dei gamberetti e variare le verdure, io utilizzo spesso germogli di soia e verza.

Commenti

  1. Non amo molto la cucina cinese ma questo riso mi piace e con tutti quei bei colori fa tanta allegria :-)

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  2. Gnam, adoro la cucina cinese!
    Buona domenica :-)

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  3. Ciao Giuliana,
    Grazie di aver preso parte al contest. Bellissima ricetta!
    a presto e buon inizio settimana Lalla

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  4. Ma che bontà!Mi unisco subito ai tuoi lettori così potrò seguirti :)
    Passa da me se ti va,ciao! ^^

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  5. che ottima ricetta...auguri per il contest..
    ti seguiro' volentieri..
    se ti va passa a trovarmi!!
    ciaoo

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  6. Questa ricetta è fantastica. Adoro i piatti unici a base di riso e questo sembra molto più buono e sfizioso del classico riso alla cantonese. Complimenti per la ricetta: è coloratissima e invitante!

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