Citazione

"Non c'è posto che io ami di più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purchè sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano".
Banana Yoshimoto, Kitchen

venerdì 18 maggio 2012

Penne integrali con piselli e fave freschi

"Quello che non ho"....sono le parole e non so bene a cosa attribuire il "problema" ma i post delle ricette realizzate (benché pochini...) sono rimasti lì, incompleti e in attesa di un momento migliore, di un briciolo d'ispirazione, che ahimè non arriva... E ho perso anche un po' di voglia di cucinare e di appetito!
Aspettando che la situazione ritorni come prima, pubblico questa ricetta primaverile con piselli e fave di stagione, preparata qualche settimana addietro, capace di aver stuzzicato il mio esigente palato...e avermi fornito un naturale anti stress! Sbucciare i piselli e le fave ha per me qualcosa di terapeutico, un po' come rimestare il risotto...
Ad ogni modo, se vedere kg di baccelli da sbucciare non vi dà lo stesso effetto, beh...armatevi di una buona dose di pazienza!


Ingredienti per due persone
180 gr di penne integrali
125 gr di piselli freschi
100 gr di fave fresche
1 zucchina
2/3 cipollette fresche
qualche fogliolina di menta
qualche fogliolina di basilico
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe q.b.
parmigiano
Sbucciate i piselli freschi e le fave.
Sbollentateli qualche minuto e tenete da parte l'acqua di cottura.
Soffriggete i cipollotti freschi
Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti.
E dopo le fave e i piselli. Salate e pepate.
Bagnate con l'acqua di cottura tenuta da parte.
Lasciate cuocere 15/20 e a fine cottura aggiungete delle foglioline di menta e di basilico.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella.
Spolverizzate con del parmigiano.



2 commenti:

  1. gustose e invitanti, un abbraccio SILVIA

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  2. Un piatto gustoso e soprattutto sano!
    Complimenti e buon fine settimana!

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